Новости

21 мая 2013 года

Госохотинтекторы Пермского края выявили 99 нарушений правил охоты во время весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Как сообщили в Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, во время весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь (в южной зоне она проводилась с 20 по 29 апреля, в центральной, северной и восточной зонах прошла с 1 мая по 10 мая 2013 года) госохотинспекторы в составе 52 человек проверили 2033 охотника.

В ходе проверки выявлено 99 нарушений правил охоты (за аналогичный период 2012 года выявлено 48 нарушений). По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, нарушителям предъявлены иски и штрафы. Изъято 9 единиц охотничьих гладкоствольных ружей. Несчастных случаев на охоте не произошло.

Среди выявленных нарушений: охота без путёвки, отсутствие документов на оружие и охотничьего билета, нахождение в охотничьих угодьях с расчехленным или заряженным охотничьим огнестрельным оружием в (на) механических транспортных, плавательных средствах с включенным мотором, незаконная добыча уток и бобров.

В конце апреля 2013 года Госохотинспекция Пермского края закупила 7 автомобилей повышенной проходимости. Таким образом, в настоящее время половина инспекторов обеспечена транспортом и ГСМ, что позволило улучшить результаты по выявлению и предупреждению нарушений правил охоты.