Новости

21 мая 2013 года

С 2013 года при проектировании новых автодорог Минтранс Пермского края будет предусматривать парковочные карманы.

Сегодня на заседании правительства Пермского края утвержден Порядок создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения. Парковки создаются для организованной временной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы в целях увеличения пропускной способности автодорог и повышения безопасности дорожного движения.

Решения о создании парковок на той или иной трассе будут приниматься на заседаниях специальной комиссии, и это будет касаться только тех автодорог, проектно-сметную документацию на строительство, реконструкцию, капремонт которых планируется разработать в текущем году. Это те объекты, которые включены в краевую инвестиционную программу автодорожного строительства Пермского края.

Территория парковки в границах полосы отвода автодороги будет обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, при въезде должен быть информационный стенд, на котором размещается информация: официальное наименование, адрес, контактный телефон и сведения о государственной регистрации эксплуатирующей организации; режим и время работы парковки; правила пользования парковкой.

Использование парковок (парковочных мест) в границах полосы отвода краевых автодорог осуществляется на безвозмездной основе. Парковки в придорожных полосах автодорог, совмещенные с объектами дорожного сервиса и иными объектами, расположенными вдоль трасс, создаются правообладателями земельных участков с письменного согласия владельца автодороги. Правообладатели этих земельных участков самостоятельно могут определить платно или бесплатно будет осуществляться пользование парковкой.