Новости

21 мая 2013 года

Готовность реконструируемого участка Восточного обхода Перми с 9 по 18 км составляет 75%.

В Пермском крае продолжается реконструкция очередного участка Восточного обхода Перми. Сегодня строительство объекта проинспектировали представители заказчика – Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

Реконструируемый участок Восточного обхода с 9 по 18 км (от отворота на п. Новые Ляды до трассы Старцева-Ива-Восточный обход) станет четырехполосным с разделительным барьером посередине, что исключит возможность лобовых столкновений.

По словам начальника отдела строительства и содержания Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Виталия Кузнецова, подрядчик выполняет работы с надлежащим качеством и в соответствии с условиями контракта. После ввода в эксплуатацию объект будет находиться на 5-летней гарантии.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 75%. Выполнено переустройство коммуникаций, удлинение водопропускных труб и уширение земляного полотна с правой стороны. Уложено два слоя асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 4,7 км по прямому направлению и 4,1 км три слоя асфальтобетона с верхним слоем покрытия по встречному направлению. 

На транспортной развязке построен путепровод (готовность 90%), возведены правоповоротные и левоповоротные съезды. Удобная развязка строится в виде «клеверного листа», это обеспечит безостановочное движение по всем четырем направлениям. По правоповоротным съездам организовано движение транспорта по нижнему слою покрытия. На участке протяженностью 4 км  установлено барьерное ограждение на разделительной полосе и на обочинах по встречному направлению. В настоящий момент ведутся работы по устройству основания из щебенки на левоповоротных съездах и автодороги «Запруд – Новые Ляды» транспортной развязки, устраиваются водоотводные лотки.

-  Движение по обходу интенсивное, поэтому мы открыли его в сентябре прошлого года, чтобы выявленные в ходе эксплуатации недочеты исправить, и уже затем уложить верхний слой асфальтобетона. Из масштабных работ осталось выполнить устройство освещения, барьерного ограждения, благоустройство и озеленение полосы отвода. В августе мы сдадим объект в эксплуатацию, - сказал исполнительный директор ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Николай Балашов.

Напомним, в начале этого года было принято решение, что участок Восточного обхода Перми с 9 по 18 км будет построен с уличным освещением. Первоначально в проекте эти работы не были запланированы. Сделано это для обеспечения безопасности дорожного движения.

Протяженность всего реконструируемого участка вместе с новой развязкой составит 14,5 км. На строительство дороги из краевого бюджеты выделено более 1,6 млрд рублей.