Новости

22 мая 2013 года

Вице-премьер Надежда Кочурова проверила, как ПГАИК обустраивает переданное краевыми властями вузу здание ДК «Телта».

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство разработало соглашение о сотрудничестве с ПГАИК. В документе предусмотрен перечень мер, направленных на укрепление материально-технической базы вуза, обеспечение поддержки научно-педагогических кадров и студентов академии.

Передачей ДК «Телта»  краевые власти укрепляют материально-техническую базу ПГАИК. Здание было безвозмездно передано академии искусства и культуры в феврале 2013 г. для размещения в нем учебных помещений. Однако, поскольку бывший ДК давно не эксплуатировался, его необходимо привести в нормативное состояние.

На встрече Надежды Кочуровой с и.о. ректора ПГАИК Людмилой Дробышевой-Разумовской обсуждался вопрос о дальнейших действиях краевого правительства и ПГАИК для того, чтобы как можно скорее разместить здесь учебный корпус вуза.

Надежда Кочурова заверила руководство академии в твердой позиции краевых властей, направленной на поддержку учебного заведения с целью его сохранения и дальнейшего развития. Правительство региона намерено отстаивать интересы ПГАИК при получении федеральных средств для ремонта здания. В финансировании реконструкции бывшего ДК примет участие и региональный бюджет. Цена вопроса станет понятной после проведения изыскательских работ, которые должны начаться в ближайшее время.

- Мы должны быть уверены, что нашему вузу быть самостоятельным, с собственной стратегией, работающей на развитие региона, - подчеркнула по итогам встречи вице-премьер.