Новости

23 мая 2013 года

Большая часть сегодняшнего пленарного заседания краевого парламента была посвящена обсуждению поправок в бюджет 2013-15 года. Предварительно поправки, обсуждались на комитетах ЗС, а также на специальной рабочей группе, созданной после утверждения поправок в первом чтении на апрельском пленарном заседании.

Все поправки получили одобрение большинства депутатов. Ключевыми вопросами, вокруг которых шла дискуссия, стала поправки выделении дополнительных средств в размере 300 млн. рублей ПАИЖК для решения проблем обманутых дольщиков, утверждение 2,5 млрд рублей на переселение жителей Березников из опасной зоны, выделение 150 млн. рублей на проектирование железнодорожного вокзала Пермь-II и другие – всего несколько десятков поправок.

Все без исключения инициативы губернатора Прикамья Виктора Басаргина были поддержаны подавляющим большинством депутатов.

- Я доволен результатом. Поясню на примере только одной поправки – о выделении средств в помощь обманутым дольщикам. По планам нашего Пермского края решение этой задачи должно быть завершено в будущем году. Президент, партия «Единая Россия», губернатор держат на контроле эту проблему. Поэтому я очень рад, что эти деньги выделены, - отметил лидер регионального отделения «Единой России», депутат Николай Демкин.

В конце заседания губернатор Виктор Басаргин поблагодарил депутатов за работу и отметил, что прозвучавшие мнения и предложения будут учитываться краевым правительством.