Новости

24 мая 2013 года

26 мая в п. Майкор Юсьвинского района пройдет праздник «С ярмарки – в огород».

В это воскресенье, 26 мая, на центральной площади поселка Майкор, в Юсьвинском районе Пермского края состоится сельскохозяйственная ярмарка «С ярмарки – в огород». Организует ярмарку администрация Майкорского сельского поселения, начало  -  в 11.00 часов.

В ярмарке примут участие около 50 продавцов сельскохозяйственной продукции: фермеры и хозяйства Коми-Пермяцкого округа и Пермского края. Будут представлены самые разнообразные товары: рассада, саженцы, молодь самой разной птицы – от крохотных перепелов до великанов-страусов,  поросята и кролики, молоко от фермеров и личных подсобных хозяйств. Агропредприятие «Майкорское» организует продажу телят. Будут на ярмарке и промышленные товары: изделия народных промыслов из бересты, гончарная лавка, подарки и сувениры. Начинающие птицеводы смогут купить на ярмарке клетки, корма, все необходимое для содержания птиц.

Окрестности поселка Майкор славятся своими рыбными местами, поэтому местные рыбаки порадуют гостей и участников ярмарки своим уловом.

Для участников ярмарки пройдут конкурсы: «Лучшая торговая точка», «Самый популярный товар ярмарки», «Самый необычный товар ярмарки», «Самый обаятельный продавец ярмарки», «Оригинальные штучки», «Я покупаю лучшее», а по ее окончании им будут вручены памятные подарки.

На ярмарку приедут артисты из всех сельских поселений Юсьвинского района – веселая концертная программа будет длиться все время ее работы.

Поселок Майкор расположен в живописном месте на берегу Иньвенского залива Камского водохранилища, в 273 км от Перми. До Кудымкара от Майкора 80 км, а до Карагая – 160. До самого поселка  можно быстро доехать по хорошей асфальтовой дороге. «Майкор» в переводе с коми-пермяцкого означает «жилище бобров», и этот симпатичный зверек и стал эмблемой ярмарки.

Заявку на участие в ярмарке можно сделать по телефону (34246)2-69-41 или по электронной почте maykor@mail.ru.