Новости

24 мая 2013 года

В Пермском крае утверждена концепция программы по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.

По инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина разработана концепция долгосрочной целевой программы (ДЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2013-2020 годы». Сегодня концепция была утверждена на заседании краевого Законодательного собрания в I чтении.

Цель будущей ДЦП – снижение количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. В рамках программы планируется усовершенствовать систему управления деятельностью по повышению безопасности дорожного движения; выполнить комплекс мер по предотвращению ДТП, вероятность гибели людей в которых наиболее высока; обеспечить повышение безопасности дорожных условий, снижение тяжести травм в ДТП и т.д.

В результате реализации программы предполагается достичь к 2020 году следующих результатов: сократить число лиц, погибших в ДТП на 25% к уровню 2012 года; сохранить более 650 жизней участников дорожного движения; снизить тяжесть последствий ДТП – с 11 до 9,4 погибших на 100 пострадавших; сократить транспортный и социальный риски более чем на 20% к уровню 2012 года; сократить уровень больничной летальности пострадавших в результате ДТП с 4,2% до 3,9%.

Утверждение ДЦП позволит привлечь в Пермский край средства федерального бюджета на реализацию мероприятий по оказанию медицинской помощи пострадавшим при ДТП в размере 330,8 млн рублей.

Основным исполнителем программы будет являться Министерство транспорта и связи Пермского края совместно с министерством общественной безопасности, министерством образования, министерством здравоохранения Пермского края и другими заинтересованными органами.