Новости

25 мая 2013 года

Виктор Басаргин поддержал идею присвоить Дягилевской гимназии статус культурно-образовательного центра

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин посетил гимназию №11 имени Сергея Дягилева. Директор гимназии Раиса Зобачева провела для него экскурсию по музею «Дом Дягилева», губернатор поговорил с учащимися и педагогами гимназии, оставил запись в книге гостей.

Затем состоялось обсуждение перспектив развития одного из лучших образовательных учреждений Пермского края. Виктор Басаргин поддержал идею придать гимназии статус культурно-исторического научно-образовательного центра.

Для этого, по мнению собравшихся, есть все предпосылки: символический патронаж в лице знаменитого импресарио Сергея Дягилева, сложившийся серьезный музейный комплекс, развитая система дополнительного образования, выходящая за рамки обычной гуманитарной или художественной профессионализации, культивируемый синтез образования и искусства и другие причины.

После встречи губернатор Прикамья заявил, что испытал сильные эмоции от посещения гимназии.

- Я поражен. Еще раз убедился в том, что это лучшее учебное заведение Пермского края. Ребята воспитаны в нашем традиционном духе патриотизма, любви к Родине, к краю, с установкой на ценность семьи, образования. У них прекрасное будущее, основанное на том, что дает им гимназия, - отметил Виктор Басаргин.

Родители учеников воспользовались случаем, чтобы поблагодарить губернатора за оперативную эвакуацию детей из Геленджика в июле прошлого года.

Напомним, тогда в районе стихийного бедствия оказались свыше ста отдыхавших в Геленджике пермяков, среди которых были и ученики Дягилевской гимназии. По указанию Виктора Басаргина, дети и сопровождавшие их педагоги были экстренно вывезены в Пермь из опасной зоны специальным рейсом.

- Спасибо не мне, а детям, родителям и учителям, проявившим мужество в той непростой ситуации, - отреагировал глава Прикамья.

Визит завершился чаепитием и неформальным общением с руководителями, учителями и родительским активом гимназии.