Новости

27 мая 2013 года

Дом в Кунгуре, где обрушились перекрытия, признан аварийным. Его жители получат субсидии на покупку квартир. По поручению Виктора Басаргина на переселение людей из этого дома из краевого бюджета выделено более 32 млн руб.

Специальная комиссия по расследованию причин обрушения перекрытия жилого дома в Кунгуре, созданная указом губернатора Виктора Басаргина, пришла к выводу, что жилой дом в Кунгуре по ул. Свердлова, 72 не безопасен для проживания. Решением межведомственной комиссии администрации г. Кунгура дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому правительству выделить средства из регионального бюджета для переселения людей в безопасное жилье. Сегодня было подписано постановление правительства Пермского края «Об утверждении общего объема расходов по подпроекту «Ликвидация ветхих (аварийных) домов» приоритетного регионального проекта «Достойное жилье» в 2013 году по Кунгурскому городскому округу». Общая сумма средств на расселение жителей дома составит 42,7 млн рублей, в том числе из региональной казны 32,08 млн рублей.

Сейчас муниципалитет обязан расселить жителей в маневренный жилой фонд. В доме проживает 40 семей. При оформлении всех необходимых документов гражданам будут предоставлены субсидии на приобретение жилья. Стоимость 1 кв. м. жилья составит 33 тыс. 977 руб.

Напомним, 24 мая произошло обрушение перекрытия между 1 и 2 этажами жилого здания в г. Кунгуре по ул. Свердлова, 72. В результате обрушения погибли двое детей. По решению губернатора Виктора Басаргина из регионального резервного фонда семье, в которой погибли 2 детей, будет выплачена материальная помощь в размере 250 тыс. рублей на каждого погибшего ребенка.