Новости

28 мая 2013 года

Пермский край и компания «Э.ОН Россия» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Сегодня в п.Яйва Александровского района председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и генеральный директор ОАО «Э.ОН Россия» Максим Широков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Срок действия документа рассчитан на три года.

Соглашение направлено на взаимную поддержку в реализации инвестиционных проектов, которые имеют экономическое и социальное значение для Пермского края, мероприятий по улучшению окружающей среды.

По словам Максима Широкова, «достигнутые договоренности о поддержке «Э.ОН Россия» со стороны правительства Пермского края придадут новый импульс выполнению социальной политики компании».

В соответствии с заключенным соглашением правительство Пермского края в рамках своих полномочий берет на себя обязательства оказывать поддержку инвестиционным проектам «Э.ОН Россия» и проектам по совершенствованию инфраструктуры, обеспечивающей надежную работу Яйвинской ГРЭС.

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши крупные налогоплательщики, к которым, безусловно, относится и филиал «Яйвинская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия», участвовали в решении социальных проблем территорий своего присутствия. У нас таких соглашений с предприятиями пока не так много. Мы будем вести переговоры с предприятиями, планируем подписать порядка 30 таких соглашений. Уверен, данное соглашение будет способствовать развитию Александровского района и Пермского края в целом, - отметил Геннадий Тушнолобов.

Кроме того, Геннадий Тушнолобов вручил благодарственные письма губернатора трем работникам Яйвинской ГРЭС за вклад в развитие электроэнергетики, высокие достижения в труде и в связи с 50-летием со дня создания ГРЭС. В числе награжденных – начальник смены парогазотурбинного цеха Алексей Родченко, заместитель главного бухгалтера Галина Елисеева и ведущий экономист планово-экономического отдела Татьяна Долгих.

Для справки

ОАО «Э.ОН Россия» зарегистрировано 4 марта 2005 года в г. Сургут. 83,7% акций ОАО «Э.ОН Россия» принадлежит E.ON Russia Holding GmbH. – 100-процентному дочернему предприятию международного энергетического концерна E.ON AG. В состав ОАО «Э.ОН Россия» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 10 345 МВт: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС.