Новости

28 мая 2013 года

Команда из Пермского края на окружном форуме «Туриада-2013» заняла третье место в конкурсе знаний о туризме

На горнолыжном курорте «Хвалынский» подведены итоги работы спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа.

Участников форума поздравил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич:

- Здесь за несколько дней из 14 регионов округа сложилась одна единая команда ПФО. Лучшие спортсмены-туристы – настоящие патриоты, которые любят родную землю. На встречах в лагере мы говорили о том, чтобы эти соревнования проходили на всех уровнях – от школьного и студенческого до профессионального. Здесь нет проигравших, здесь победила дружба.

Почетным гостем соревнований стала депутат Государственной Думы, Олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова и мировая рекордсменка, двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова.

Абсолютным чемпионом «Туриады-2013» по итогам спортивных соревнований и культурно-познавательных конкурсов стала команда Саратовской области.

Напомним, пермскую делегацию на этих соревнованиях представляла команда студентов Чайковского государственного института физической культуры. Наши спортсмены приняли участие в  большинстве мероприятий, подтвердив свои спортивные звания кандидатов в мастера спорта.  Наиболее успешно пермяки проявили себя в брейн-ринге, посвященном знаниям о туризме. В конкурсе знаний  пермская команда заняла третье место.

- Мы поддерживаем этот проект, он важен для развития детского и молодежного спорта и туризма. Уровень спортивных соревнований был достаточно высоким. Считаю, что в следующем году от Пермского края на Туриаду-2014 необходимо отправить сборную команду лучших спортсменов из различных вузов Прикамья, - подчеркнул главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.