Новости

29 мая 2013 года

Пермский край повысил свой рейтинг в развитии информационного общества.

Накануне в режиме видеоконференции состоялось заседание Окружного координационного совета по развитию информационного общества в Приволжском федеральном округе. В заседании принял участие министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев.

Видеоконференция была посвящена обсуждению функционирования системы межведомственного электронного взаимодействия, переводе государственных и муниципальных услуг в электронный вид, а также дальнейшему развитию информационного общества в регионах ПФО.

На мероприятии был озвучен рейтинг регионов округа по уровню развития информационного общества за 2012 г. и I квартал 2013 г. Также были представлены результаты работы регионов в сфере космической деятельности. По данным критериям Пермский край занял 2 место среди 14 субъектов Приволжья.

- Пермский край на протяжении 2012 года и по итогам I квартала 2013 года стабильно занимает лидирующие позиции по развитию информационного общества, - отметил руководитель рабочей группы по вопросам реализации федеральных и региональных программ в сфере информатизации Окружного совета Станислав Казарин.

- Задача перед нами стоит колоссальная. Сроки, обозначенные Президентом РФ, высокие, и задачи непростые. Но некоторые регионы у нас молодцы, это наши флагманы. Речь идет о Татарстане, Пермском крае, Чувашской Республике и Башкортостане. Это замечательно и здорово, - подытожила заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова.

Напомним, что по итогам аналогичного рейтинга за 2012 г. Пермский край занимал третье место в ПФО.