Новости

30 мая 2013 года

Фонд РЖС выставил на торги земельный участок в Пермском крае по «голландской схеме».

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) объявил аукцион на право заключения договора безвозмездного срочного пользования земельным участком, расположенным во Фроловском сельском поселении Пермского района. Общая площадь участка – 3,78 га. Срок безвозмездного срочного пользования – 3 года со дня подписания акта приема-передачи участка.

Это будет первый «голландский аукцион», проведенный в Пермском крае, на уменьшение стоимости кв. м. жилья. Начальная цена на торгах установлена в соответствии с приказом Госстроя и составляет 32,4 тыс. рублей, один шаг аукциона (снижение стоимости) – 400 рублей.

Доля малоэтажного жилья на земельном участке должна составлять 100% общей площади жилых помещений. Минимальный общий объем жилья экономического класса – 11,97 тыс. кв. м (не менее 250 квартир). Победитель аукциона будет обязан продать квартиры отдельным категориям граждан, к которым относятся: жители ветхих и аварийных домов, многодетные и молодые семьи, учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы, граждане, имеющие право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилья за счет средств бюджетов всех уровней и т.д.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 июня (включительно), торги состоятся 28 июня.

Напомним, Федеральный фонд РЖС создан в 2008 году для содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территорий и объектов инфраструктуры. В 2011 году в Пермском крае фонд РЖС уже реализовал на торгах бывший участок медакадемии площадью 1,14 га на Луначарского, 87 (приобрел ИП Господаров С. за 94 млн руб.) и площадку 20,6 га во Фролах (купило ООО «Санфрут-Трейд» за 57,8 млн руб. для строительства завода по производству соков). В 2012 году Фонд предоставил в аренду земельный участок площадью 283 109 кв. м в с. Лобаново Пермского района для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.