Новости

30 мая 2013 года

Начала работу книжная ярмарка, проходящая в рамках международного форума "Русский язык между Европой и Азией"

Состоялось торжественное открытие "Большой книжной ярмарки" в рамках международного форума "Русский язык между Европой и Азией". Ярмарка, как отметили гости церемонии, - впервые организована в Пермском крае на столь высоком уровне.

- Никакой другой источник знаний не может заменить книгу. Поэтому я очень рад этому событию. Думаю, что ярмарка станет традиционной для Пермского края, - отметил на открытии губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Со словами приветствия выступили также гости форума. Они отметили большое просветительское значение мероприятия, выразили уверенность, что оно послужит развитию издательского дела в Прикамье, в России в целом. Вице-президент по выставочной деятельности "Российского книжного Союза" Ильяс Муслимов передал для библиотеки им. А.М. Горького сертификат на 300 книг, которые в скором времени пополнят фонд учреждения.

После открытия губернатор и гости Пермского края осмотрели выставочные павильоны ярмарки, Виктор Басаргин приобрел несколько книг. В частности, его библиотеку пополнили книги Светланы Ивашкевич "Другая, следующая жизнь", "Советская Пермь", ряд других изданий.

Напомним, "Большая книжная ярмарка" будет работать 30-31 мая с 11-00 до 20-00, 1 июня с 11-00 до 17-00 в павильонах выставочного центра "Пермская ярмарка".