Новости

30 мая 2013 года

В Перми появился новый экскурсионный маршрут – «Золотая линия». Он проходит по территории студенческого городка ПГНИУ и рассказывает о старейшем университете на Урале. Информационные стенды, установленные вдоль всего маршрута, помогут гостям самостоятельно изучить легенды студгородка и познакомиться с его жизнью и почти столетней историей. Открытие «Золотой линии» состоялось сегодня.

«Золотая линия» не нуждается в экскурсоводе. По туристической линии первого на Урале университета может провести обычный мобильный телефон или планшет, если на нем установлен мобильный гид Maugry. Приложение разработано «Лабораторией мультимедийных решений» во главе с руководителем инновационного центра механико-математического факультета ПГНИУ Андреем Дураковым. Сегодня к этой программе, которую каждый может бесплатно скачать в GooglePlay и AppStore, уже подключены основные музеи Перми и все три городские линии: «Зеленая», «Красная» и «Золотая».

Напомним, что в центре Перми уже есть 2 популярных турмаршрута: «Зеленая линия», знакомящая горожан и гостей города с достопримечательностями Перми, и «Красная линия», рассказывающая истории любви известных писателей, музыкантов, ученых, чья жизнь была связана со столицей Прикамья.