Новости

30 мая 2013 года

Виктор Басаргин: «Сохранить русский язык важнее, чем войти в «золотой миллиард» экономической успешности»

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин выступил на международной интернет-конференции "Русский язык между Европой и Азией". Его доклад был посвящен вопросам сохранения и развития русского языка в современном мире.

- Процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации государств при всех плюсах с точки зрения экономики способствует тому, что популярные международные культурные явления и обороты речи вытесняют национальные, что ведет к утрате национальных культурных ценностей и традиций, - отметил Виктор Басаргин.

Поэтому, по его словам, «сохранить свой язык сегодня, на мой взгляд, становится более важным, чем войти в «золотой миллиард» экономической успешности». Форум «Русский язык между Европой и Азией призван решать в числе прочих задачу сохранения и развития языка, как средства объединения народов и познания целого пласта человеческой цивилизации.

- Я, как и каждый житель Пермского края, буду счастлив, если усилия нашего региона смогут быть полезными для организации такого диалога ценителей русского языка, - резюмировал Виктор Басаргин.

Фоторепортаж