Новости

30 мая 2013 года

Виктор Басаргин: «Гуманитарный форум в Перми должен стать традиционным»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поделился своими впечатлениями о первом дне международного гуманитарного форума «Русский язык между Европой и Азией»

Глава региона отметил, что, несмотря на экспансию иностранных языков и признание языком международного общения английской речи, русский язык остается четвертым в мире по числу переводимых на другие языки.

- Проведение в Перми международного гуманитарного форума «Русский язык между Европой и Азией» должно стать ежегодным и традиционным для Пермского края, - подчеркнул губернатор.

Глава федерального агентства «Россотрудничество» Константин Косачев высоко оценил инициативу властей Пермского края по проведению гуманитарного форума.

- Роль русского языка в мире должна возрастать. К сожалению, в последние годы она была утрачена. Поэтому форум должен стать знаковым для России мероприятием, поднимающим наш язык, позиционирующим его в мире, как язык для международного общения. Поэтому мы должны активно продвигать в мировом сообществе Пермский гуманитарный форум, привлекая к участию экспертов из всех стран мира, - считает Константин Косачев.

Один из главных пропагандистов мероприятия, сенатор Андрей Климов отметил, что он с огромным энтузиазмом принял участие в лоббировании форума и проведении его на территории Пермского края.

- Так географически сложилось, что форум «Русский язык между Европой и Азией» мог проходить только на территории Прикамья, где проходит граница между этими частями света, - сказал Андрей Климов.

Фоторепортаж