Новости

30 мая 2013 года

Константин Косачев: «Забота о языке начинается дома»

В рамках интернет-конференции «Русский язык между Европой и Азией» состоялось первое пленарное заседание. С докладами выступили руководитель федерального агентства «Россотрудничество» Константин Косачев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

- Судьба русского языка неразрывно связана с важными историческими событиями, которые происходили в нашей стране. Тенденции показывают, что язык перестает быть советским и даже постсоветским, - утверждает Константин Косачев. По его словам, на русском языке во всем мире разговаривает порядка 270 млн. человек. И он является самым распространенным в Европе.

Руководитель федерального агентства «Россотрудничество» обратил особое внимание на то, что с каждым годом количество русскоговорящих людей сокращается.

- Нам необходимо принимать меры, развивать и поддерживать язык. Забота о языке начинается дома. Формирование положительного имиджа России напрямую зависит от образовательных услуг и вложенных в них средств. Поэтому важно определить статус языка в целом,  - подчеркнул Константин Косачев.

Фоторепортаж