Новости

30 мая 2013 года

В работе интернет-конференции «Русский язык между Европой и Азией» приняла участие спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ в режиме реального времени поздравила участников с открытием конференции. Валентина Матвиенко отметила, что в последнее время Россию часто называют связующим звеном между Европой и Азией.

- Обычно это определение касается экономических, транспортных и других мирохозяйственных связей. Тема вашей конференции выводит это понятие в принципиально новую и очень важную сферу - сферу живого человеческого общения и взаимодействия культур. Новые уникальные возможности создает Всемирная сеть. Ваша конференция яркий тому пример! Находясь в Перми, у символической границы Европы и Азии, вы ведете свои дискуссии и обсуждения на пространстве от Атлантики до Тихого океана, - заявила Валентина Матвиенко.

Также в адрес организаторов и участников форума поступили обращения от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина и Генерального директора ЮНЕСКО  Ирины Боковой.

Фоторепортаж