Новости

31 мая 2013 года

«Протон-ПМ» направит прибыль в размере 39,3 млн. руб. на модернизацию производства под изготовление двигателей для ракет-носителей «Ангара».

30 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Протон-ПМ», на котором были подведены итоги работы предприятия в 2012 году. В ходе мероприятия был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, принято решение о распределении прибыли и выплате дивидендов. Акционеры избрали совет директоров и ревизионную комиссию, а также рассмотрели ряд других вопросов.

Генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов подвел итоги деятельности за 2012 год и рассказал о перспективах развития . Объем продаж предприятия достиг 5 102,7 млн рублей, что на 8,4% выше уровня 2011 года (в сопоставимых ценах). Доля продукции космической тематики в продуктовом портфеле ОАО «Протон-ПМ» составила 82%. В 2012 году предприятие выполнило все обязательства перед заказчиками, в частности перед ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» по производству двигателей РД-276 для первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М».

В числе перспектив развития ОАО «Протон-ПМ» до 2015 года Игорь Арбузов отметил: увеличение объемов работ по изготовлению компонентов двигателя РД-191 для нового семейства ракет-носителей «Ангара», реализацию программы развития инновационного территориального кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный», увеличение объема продаж продукции некосмической тематики (для ТЭК, ОПК, авиапрома и Росатома), перевооружение производственных мощностей и внедрение современных технологических процессов, а также завершение проекта по построению информационной системы управления предприятием класса ERP на платформе SAP.

Акционеры приняли решение по итогам 2012 года не выплачивать дивиденды, а распределить чистую прибыль предприятия в размере 41,3 млн рублей на отчисления в резервный фонд (2 млн рублей), а также реконструкцию и техническое перевооружение производства для серийного изготовления агрегатов ракетного двигателя РД-191 для нового семейства ракет-носителей «Ангара» (39,3 млн рублей).

Акционеры одобрили заключение договора с ОАО «Сбербанк России» об открытии невозобновляемой кредитной линии лимитом 700 млн рублей, а также нового генерального соглашения об открытии возобновляемой рамочной кредитной линии лимитом 4 млрд рублей сроком на 4 года.