Новости

1 июля 2013 года

«УРАЛХИМ» направит на капвложения и ремонты в филиале «Азот» 2 млрд руб.

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» дан старт плановым капитальным ремонтам. Работы пройдут в период с июня по октябрь. Запланированный объем средств на капитальные вложения и ремонты филиала «Азот» в 2013 году составит около 2 млрд рублей, что на 28% превышает уровень прошлого года.

В июне запланированы работы на азотно-воздушной и азотно-кислородной станциях в цехе переработки газов. В первой половине июля ремонты начнутся в цехах крепкой азотной кислоты и водоустойчивой аммиачной селитры, во второй половине - в цехах высших алифатических аминов и нитрит-нитратных солей. Среди основных мероприятий: чистка оборудования, ремонт компрессоров, планово-предупредительный ремонт динамического оборудования, устранение выявленных дефектов, проведение экспертизы промышленной безопасности и др.

Масштабные работы пройдут в основных производственных цехах - 1А, 1Б и в цехе карбамида. В цехе 1Б предстоит модернизация паровой турбины и вакуум-вытяжки компрессора синтез-газа, замена конвективного пучка вспомогательной печи, межступенчатых холодильников и подогревателя питательной воды. В цехе 1А также будет произведена замена подогревателя питательной воды. В цехе карбамида замене на усовершенствованный аналог подлежит испаритель первой ступени дистилляции и конденсатор первой ступени дистилляции

Анатолий Тарновецкий, главный инженер филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» отметил: «Успешное проведение мероприятий в рамках ежегодной ремонтной кампании позволит повысить безаварийность работы производства, обеспечить стабильность технологических режимов основных цехов предприятия и создаст технические возможности для увеличения производительности. Высокая квалификация наших специалистов и серьезные инвестиции, направленные на капитальные ремонты, обеспечат высокую безопасность производства, качество и экологичность продукции».

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.