Новости

11 июля 2013 года

По инициативе Виктора Басаргина увеличено количество губернаторских денежных призов ведущим спортсменам Пермского края.

По итогам 2012 г. ведущим спортсменам и их тренерам из краевого бюджета выплачено 224 денежных приза губернатора. Общая сумма призового фонда составила порядка 21 млн рублей.

Так, губернаторские денежные призы получили серебряные призеры чемпионата мира по санному спорту Татьяна Иванова, Владимир Махнутин, Владислав Южаков и их тренеры Иван Иванов и Игорь Клемятенко; чемпионы мира в гребле на байдарках и каноэ Константин Постаногов, Александр Безносиков и их наставники Николай Комов и Олег Ныров; чемпионка Европы по легкой атлетике Ольга Головкина и ее тренер Елена Попова; чемпион мира по самолетному спорту Владимир Котельников и его тренер Михаил Безденежных; чемпион мира по киокусинкай Алексей Галинов; чемпионы мира по самбо Игорь Беглеров, Марина Кормильцева и Анна Балашова; чемпионы мира по универсальному бою Евгений Лазуков и Екатерина Абызова; чемпион мира по летнему биатлону Александр Печенкин; чемпион мира по тхэквондо среди инвалидов Владислав Кричфалуший; бронзовый призер чемпионата мира по шахматам среди инвалидов Елена Курочкина и др.

Напомним, что в 2012 г. по предложению Виктора Басаргина существенно увеличен размер денежных призов губернатора ведущим спортсменам Пермского края и их наставникам.