Новости

25 июля 2013 года

В с. Зипуново Чайковского района (Пермский край) построят новую котельную и теплотрассу.

Администрация Зипуновского сельского поселения Чайковского района подвела итоги аукциона по строительству котельной и теплотрассы. На торги поступило три заявки, победителем стало ООО «Стройинвест». Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляла 14,1 млн рублей. С победителем аукциона будет заключен контракт на сумму 12,4 млн рублей, которые выделены из краевого и муниципального бюджетов.

Как сообщил глава поселения Борис Дулесов, действующая в селе котельная построена в 1980 году и находится в аварийном состоянии, полностью изношена теплотрасса. Новая котельная будет отапливать социальные объекты и многоквартирные дома. Работать она будет на отходах деревообработки. Протяженность новой теплотрассы составит 440 м. Новые объекты планируется построить до конца текущего года.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в 2013 году в территориях Пермского края пройдет капитальный ремонт 9 и реконструкция 12 котельных  (г. Кудымкар, пос. Ильинский, г. Чернушка, Чусовой, с. Карагай, г. Губаха, пос. Куеда, г. Очер, г. Пермь). На эти цели будет направлено 79,7 млн рублей, в том числе из краевого бюджета 37,2 млн рублей.