Новости

26 июля 2013 года

Краснокамский РМЗ примет участие в федеральной программе субсидирования производителей сельхозтехники.

Краснокамский РМЗ в июле получил одобрение на участие в федеральной программе субсидирования АПК, в рамках которой производители предоставляют аграриям скидку на выпускаемую технику, а государство компенсирует предприятиям эти расходы. В рамках этой программы российские сельхозпроизводители смогут приобрести пресс-подборщик R12-Super производства Краснокамского РМЗ со скидкой в 15%.

Краснокамский РМЗ планирует в 2014 году существенно расширить список сельскохозяйственных машин, участвующих в федеральной программе субсидирования. Предполагается, что в следующем году фермеры смогут приобрести со скидкой резчик рулонов ИРК-01, навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT-800 и последнюю разработку предприятия – скоростной упаковщик рулонов SPEEDWAY 120. Оборудование позволяет заготавливать корма по ставшей уже популярной в России технологии "Сенаж в упаковке".

Федеральная программа по субсидированию затрат на приобретение техники начала работать в июне 2013 года. В ней могут участвовать российские машиностроительные предприятия, производящие сельскохозяйственную технику не меньше трех лет, обладающие правами на конструкторскую документацию и технологии.

Дмитрий Теплов, директор ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод»:

- Программа субсидирования предоставила нам право оперативно и напрямую предоставлять скидки сельхозпредприятиям на оборудование. Таким образом, покупатель может изначально приобрести технику дешевле, не дожидаясь субсидий, как это было при традиционных схемах субсидирования.

Для справки:

ООО «Краснокамский РМЗ» – совместное итало-российское предприятие – специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших  центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).