Новости

26 июля 2013 года

В г. Березники (Пермский край) в ближайшее время будут расселены два аварийных жилых дома.

Как сообщил глава г. Березники Сергей Дьяков, в городской бюджет поступили 293 млн рублей от компании «Уралкалий», которая взяла на себя расходы по переселению жителей из двух аварийных домов по ул. Мира, 38 и ул. Свердлова, 110. Всего в двух домах 205 квартир.

- Администрация города заключила с компанией прямое соглашение на выделение этой суммы, которая сложилась по результатам работы независимой оценочной компании. Это решение согласовано с правительством Пермского края, выделенная сумма пойдет в зачет будущей программы расселения аварийного жилья в городе Березники, - отметил Сергей Дьяков.

Переселение жителей начнется со следующей недели, для этого в городе создается штаб, куда люди смогут прийти за консультацией. С каждой семьей будет заключен отдельный договор.

- Механизмов переселения будет несколько: кто-то изъявил желание получить средства и самостоятельно приобрести жилье, некоторые семьи пока переедут во временное жилье, чтобы дождаться переезда в новостройку, - сказал мэр Березников.

Напомним, в Пермском крае разработана программа переселения березниковцев из аварийных домов. В течение трех лет планируется расселить 99 многоквартирок общей площадью 247 тыс. кв. м. На эти цели из федерального, краевого бюджетов и средств компании «Уралкалий» планируется направить 7,8 млрд рублей.