Новости

29 июля 2013 года

В Пермском центре спортивной подготовки проходят сборы хоккеистов и баскетболистов. Тренировки пермских профессиональных команд в Перми стали возможны благодаря передаче в краевую собственность спорткомплекса им. Сухарева.

Сейчас здесь тренируются баскетболисты команды «Парма» и хоккеисты  команды «Молот-Прикамье», завершили сборы спортсменки хоккейной команды «Юность-Пермские медведи».

Баскетболисты утром занимаются на травяном газоне, затем в тренажерном зале спорткомплекса, а вечером - на паркете манежа.

- Условия для нас созданы хорошие. Мы уже обжились в манеже. Чувствуем себя, как дома, - говорит старший тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков.

Хоккеисты «Молота» тренируются на льду дворца спорта. У них есть возможность улучшить свою физическую подготовку в тренажерном зале и манеже спорткомплекса.

Напомним, Пермский центр спортивной подготовки создан в этом году. В нем проходят спортивную подготовку 375 спортсменов. Все спортсмены являются членами сборных команд Пермского края.

- Такие центры созданы или создаются сейчас по всей стране. Их основная цель – подготовка резерва для сборных команд России для успешного выступления на первенствах и чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх, - говорит министр физической культуры и спорта Павел Лях.