Новости

25 ноября 2013 года

Вмешательство губернатора Виктора Басаргина позволило обеспечить надежным электроснабжением жителей д. Талая Чусовского района.

Министерство энергетики и ЖКХ Пермского края, проработав вопрос электроснабжения д. Талая с производственным отделением «Чусовские электрические сети» ОАО «Пермэнерго», выполнило поручение губернатора Пермского края Виктор Басаргина. Напомним, летом этого года жители деревни обратились к главе региона с просьбой разобраться с бесхозяйными электросетями, так как в их домах напряжение не превышало 120-160 вольт.

Производственное отделение «Чусовские электрические сети» ОАО «Пермэнерго» установило в деревне новую трансформаторную подстанцию, построены воздушные линии 0,4 кв с применением самонесущего изолированного провода. Жителям предложили заключить договор технологического присоединения мощностью до 15 кВт (стоимость подключения 550 рублей).

Жители деревни написали благодарность ПО «Чусовские электрические сети» и краевому министерству энергетики и ЖКХ «за профессионализм в работе и оперативность в исполнении». «Вы с пониманием отнеслись к проблемам глубинки нашего края, проделали большую работу. Теперь в наших домах есть свет, тепло и радость жизни!» - написали жители д. Талая.