Новости

29 ноября 2013 года

Губернатор Виктор Басаргин и Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем.

В Пермском крае с рабочим визитом побывал полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич и Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Основной целью визита стало подписание Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и компанией в 2014 году. Документ подписали губернатор Пермского края Виктор Басаргин и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в присутствии членов правительства и администрации губернатора региона и представителей компании.

По Соглашению Пермский край получит, как и в 2013 году, 820 млн. рублей, при этом 70 % средств будет направлено в социальную сферу, в частности, на строительство детсадов в Полазне и Красновишерске, реконструкцию Сарсинской средней школы, ремонт музыкальной школы № 2 в Чайковском, поддержку хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и волейбольного клуба Прикамье, строительство бассейна в Чернушке и т.д.

- «ЛУКОЙЛ» для нас – системообразующая, бюджетообразующая компания, это 40 % бюджетных поступлений, 10 тысяч рабочих мест. Серьезные социальные проекты компании охватывают практически все муниципалитеты края. Нынешнее соглашение вобрало в себя лучший опыт, накопленный за семь лет, - подчеркнул Виктор Басаргин.

- Мы не отделяем себя от жителей Пермского края, вместе делаем общее дело, - сказал Вагит Алекперов.

- По объемам инвестиций в социальную сферу наших регионов, и по качеству этих работ, и по точности исполнения своих обязательств, компания «ЛУКОЙЛ» занимает особое место. Хочу также поблагодарить за эффективную работу Виктора Федоровича, правительство края, потому что умение выстроить взаимоотношения, умение найти золотую середину между балансом государственных интересов и интересов бизнеса, направить общие усилия на благо людей – это тоже умение. Я благодарен коллегам и поздравляю их с подписанием очередного соглашения, - отметил Михаил Бабич.

Свою социальную ответственность «ЛУКОЙЛ» подтвердил в 2013 году. Три дома культуры, 4 фельдшерско-акушерских пункта, 4 открытых и 6 строящихся детских садов – вот только некоторые примеры деятельности компании в Пермском крае в этом году.

Один из новых детских садов по адресу ул. Нефтяников, 22а буквально за час подписания Соглашения осмотрели Михаил Бабич, Вагит Алекперов и Виктор Басаргин.

Дошкольное учреждение на 240 мест оснащено по самым современным образовательным стандартам. Садик оборудован бассейном, спортивным залом, изостудией, здесь есть даже зимний сад. Стоимость строительства составила 270 млн. рублей. В ближайшее время детский сад уже откроет свои двери для малышей, сейчас учреждение проходит процедуру лицензирования.