Новости

5 февраля 2014 года

В соответствии с распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в этом году Пермский край получит более 28,5 млн рублей на совершенствование и внедрение региональной программы развития профессионального образования.

Напомним, Пермский край в числе 45 регионов страны стал победителем конкурса региональных программ развития профессионального образования на 2014-2015 гг.

Эта программа предполагает модернизацию региональной системы профессиональной переподготовки, включающую создание многофункциональных центров прикладных квалификаций, повышение качества образовательных услуг и др.

Как пояснили в краевом министерстве образования и науки, в качестве приоритета выбрано машиностроение – одна из ведущих отраслей в Прикамье.

Для справки

Сейчас в вузах Пермского края готовят специалистов машиностроительной отрасли по 8 направлениям, в учреждениях среднего профобразования – по 7, в учреждениях начального профобразования ведется обучение по 13 профессиям. В систему подготовки специалистов для машиностроения входят 3 вуза, 37 организаций СПО, 9 корпоративных учебных центров.