Новости

5 февраля 2014 года

Чусовской металлургический завод изготовил полозья для саней спортсменов-участников Олимпиады в Сочи.

На Чусовском металлургическом заводе в рессорном производстве-цехе авторессор были изготовлены полозья для саней Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, спортсменов, которые отправились на Олимпийские игры в Сочи.

По всему миру существует лишь несколько фирм, которые профессионально занимаются изготовлением оборудования для спортивных саней, их работа очень ценится, так как полоз спортивных саней сконструирован весьма непросто и должен отвечать всем высоким требованиям санного спорта. И несмотря на уникальность конструкции будущей детали чусовские специалисты просьбу спортсмена без внимания не оставили и приступили к работе. Обработка детали сложной геометрической формы проведена в РП-ЦАР на участке по изготовлению и ремонту оснастки и фрезерном комплексе на современном металлообрабатывающем оборудовании с применением прогрессивного режущего инструмента. Специально для изготовления деталей Виктором Фирсовым, старшим мастером участка, разработана технология обработки деталей, а Александром Тимофеевым, инженером по программированию станков с ЧПУ, – управляющие программы для станков с ЧПУ. Получив добро после первой партии, рессорщики изготовили еще две пары полозьев.  

Напомним, Татьяна Иванова живет в г.Чусовом, она вошла в состав Олимпийской сборной от Пермского края, Альберт Демченко – уроженец Прикамья, воспитанник спортшколы «Огонек» (г.Чусовой).