Новости

6 февраля 2014 года

Автопарк краевой полиции пополнили более 100 новых автомобилей, которые по поручению губернатора Виктора Басаргина приобретены за счет регионального бюджета.

Сегодня губернатор Виктор Басаргин и начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев вручили ключи от служебных автомобилей марок «УАЗ», «Нива», «Лада Гранта» сотрудникам органов внутренних дел.

- Главная задача всех органов власти – обеспечение безопасности жизни населения. Чтобы выполнять эту задачу, нужны ресурсы, техника, кадры. В решении этих задач должны работать все уровни власти. Все, что сегодня делается в Пермском крае, делается на благо жителей нашего региона, - отметил Виктор Басаргин.

Спецтехника приобретена по поручению Виктора Басаргина за счет краевого бюджета для патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции. 103 новых служебных автомобиля отправились в полк патрульно-постовой службы г.Перми, подразделения ГИБДД межмуниципальных отделов МВД России.

- Федеральный бюджет обеспечивает нас строго в соответствии с нормативом. Но по определенным причинам у нас есть  недостаток в спецтехнике. Поэтому без помощи краевой власти мы не сможем качественно исполнять возложенные на нас обязанности. Выражаю огромную признательность губернатору Виктору Басаргину, лично выступившему с инициативой о выделении нам 50 миллионов рублей на приобретение служебного автотранспорта, - подчеркнул Юрий Валяев.

Напомним, что по поручению губернатора Виктора Басаргина также обновляется автопарк «скорой помощи», приобретаются школьные автобусы.