Новости

10 февраля 2014 года

Аграрии Пермского края обновили сельхозтехнику через Росагролизинг на сумму 71,2 млн. руб.

В Пермском крае завершается работа по участию во втором этапе программы обновления парка сельскохозяйственной техники и оборудования, проводимой ОАО «Росагролизинг».  Сельхозпредприятия, принявшие в ней участие в 2013 году, получили 26 тракторов, 6 зерноуборочных комбайнов, 4 единицы кормозаготовительной техники, механический посевной комплекс, 3 большегрузных прицепа к тракторам. Всего получено техники на сумму 71,2 млн. руб., - сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

Напомним, Пермский край уже не первый год принимает участие в программе Росагролизинга. Целью программы является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного АПК, а ее необходимость вызвана тем, что на сегодня в России более 50% используемых на сельскохозяйственных работах тракторов и комбайнов работает за пределами сроков эксплуатации, - отмечают эксперты. Программа реализуется на основании заявок сельхозтоваропроизводителей, направляемых в орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ по месту нахождения участника программы.  

Для справки:

ОАО «Росагролизинг» является агропромышленной лизинговой компанией с государственным участием, выполняющей задачи, поставленные Правительством РФ по обеспечению отечественных сельхозпроизводителей техникой и оборудованием, высокопродуктивным племенным скотом и животноводческим оборудованием, оборудованием для переработки сельскохозяйственной продукции.