Новости

10 февраля 2014 года

Исполнительная дирекция Всемирного форума НКО объявила результаты отбора кандидатов на участие в очном этапе международного конкурса «NGO time» («Время НКО»). Одним из 6 финалистов стала единственная российская организация — АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы». Конкурс «NGO time» пройдет 27-28 февраля в Хельсинки (Финляндия).

Среди главных критериев отбора финалистов были: эффективность деятельности организации на национальном и международном уровне, авторские технологии реализации социально значимых инициатив организации, география деятельности и долгосрочная системная деятельность организации.

Всемирный форум НКО — это международная инициатива, которую поддерживают добровольцы со всего мира. В форуме примут участие представители более 30 стран.

Также «Вектор Дружбы» в январе 2014 г. официально получил специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. В сферу компетенции Совета входит рассмотрение международных экономических и социальных проблем, а также вопросов в области окружающей среды.

Специальный консультативный статус позволит прикамской организации участвовать в конференциях и встречах ООН, выступать с письменными заявлениями и докладами на статусных международных площадках, проводить конференции и семинары во всех отделениях Организации Объединенных Наций.

На сегодняшний день специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН в России обладают около 60 НКО. Но единственным российским НКО, выступающим организатором регулярных международных конференций в ООН, является АНО  «Вектор Дружбы».