Новости

11 февраля 2014 года

В лесах Пермского края посчитают охотничьих животных.

По информации Инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, в охотничьих угодьях региона идет зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов. До 1 марта 2014 года сотрудники инспекции, егеря заказников, охотоведы и егеря охотничьих хозяйств, а также добровольные помощники (охотники) пройдут по 1665 учетным маршрутам общей протяженностью 18,6 тыс. км.

Также будет проведен учет кабана на подкормочных площадках, лося – методом шумового прогона на отдельных участках.

- Оценка состояния и учет численности диких животных проводится для планирования их использования в целях охоты в сезоне 2014-2015 гг., подготовки материалов экологической экспертизы по установке лимитов и квот добычи. Вся наша работа ведется с целью рационального использования охотничьих ресурсов при сохранении определенного экологического равновесия, - говорит начальник краевой инспекции по охране и использованию объектов животного мира Сергей Солин.

Напомним, животный мир Пермского края насчитывает более 70 видов охотничьих животных. Общая площадь охотничьих угодий составляет 13,9 млн га. В регионе насчитывается 218 охотхозяйств, 80% из них – частные (территории предоставлены в долгосрочное пользование индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам).