Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
11 февраля 2014 года

«Пермское землячество» приступило к отбору кандидатов на вручение Строгановской премии по итогам 2013 года.

Региональная общественная организация «Пермское землячество» объявила о начале очередного отборочного цикла «Строгановской премии» по итогам 2013 года.

Напомним, «Строгановская премия» учреждена в 2005 году. Это общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей. С 2006 года она вручается ежегодно.

В 2014 году премия, как и ранее, будет присуждаться по 6 номинациям:

- за честь и достоинство;

- за выдающиеся достижения в общественной деятельности;

- за выдающиеся достижения в экономике и управлении;

- за выдающиеся достижения  в науке и технике;

- за выдающиеся достижения  в области культуры и искусства;

- за выдающиеся достижения в спорте.

Премия в номинации «За честь и достоинство» присуждается  по совокупности заслуг лауреата в течение длительного периода. По остальным номинациям премия присуждается за конкретные достижения 2013 года.

Лауреат получает памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тыс. рублей. Решение о присуждении премии принимает правление «Пермского землячества» на основании предложений Строгановской комиссии.

В 2014 году в процесс отбора номинантов и выбора лауреатов внесен ряд изменений. В частности, введено дополнительное требование к оформлению заявки, где наряду с информацией о кандидатуре номинанта необходимо указывать  контакты инициатора или инициаторов выдвижения, уточнено название второй номинации - «за выдающиеся достижения в общественной деятельности», а также упрощена процедура подведения итогов и подготовки предложений по лауреатам.

Предложения по кандидатам в номинанты принимаются до 31 марта 2014 года на сайте Пермскоеземлячество.рф.

Вручение премий состоится на десятом съезде Пермского землячества.

Архив событий

Дек
Ноя
Окт
Сен
Авг
Июл
Июн
Май
Апр
Мар
Фев
Янв
2017