Новости

12 февраля 2014 года

12 театров Пермского края получат поддержку из регионального бюджета на свои постановки.

Краевое министерство культуры определило победителей регионального конкурса, направленного на развитие театрального искусства в 2014 г. Конкурс проводился в двух номинациях: «Мастер» и «Молодой режиссер». На поддержку 13 проектов-победителей, которые готовят 12 театров Прикамья, из краевого бюджета направят более 7 млн рублей.

В номинации «Мастер» победителями стали: Пермский театр юного зрителя с проектом «Господа Головлевы»; Пермский театр кукол с проектом «Аленький цветочек»; Пермский театр «У Моста» с проектом «Идиот»; Березниковский драматический театр с проектом «Скучно жить на этом свете, господа!»; драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи (г.Березники) с проектом «Тетка Чарлея»; театр «Карабаска» с проектом «Один год из жизни самого обыкновенного зайца».

В номинации «Молодой режиссер» гранты получат: Пермский академический Театр-Театр с проектом «Согласный. Несогласный»; театр «Балет Евгения Панфилова» с проектом «Одноактный балет «Песнь»; Лысьвенский театр драмы им. А.А.Савина с проектом «Касатка»; Чайковский театр драмы и комедии с проектом «Проснись» по рассказам В.Шукшина; драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи (г.Березники) с проектом «Детский музыкальный спектакль «Красная шапочка»; молодежная студия-театр «Доминанта» (г.Губаха) с проектом «Бабаня»; камерный театр «Новая драма» с проектом «Маскерад».