Новости

12 февраля 2014 года

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил генконсулу США в Екатеринбурге расширить сотрудничество в лесной отрасли, сельском хозяйстве, логистике, образовании и сфере информационных технологий.

Губернатор Виктор Басаргин встретился с Генеральным консулом Соединенных Штатов Америки в городе Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссеном и вице-консулом Джоном Рутерфордом.

Это первый визит недавно назначенного генконсула в Пермский край, поэтому губернатор Прикамья в своем выступлении кратко рассказал о регионе, а также представил свое видение перспектив дальнейшего развития взаимоотношений между США и Пермским краем.

- Мы давно знаем ряд американских компаний, которые успешно адаптировались к российскому рынку. Но, считаю, что возможности для расширения сотрудничества у нас большие, прежде всего, в лесной отрасли, сельском хозяйстве, логистике, сферах информационных технологий и образования, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Особый интерес у генконсула вызвали перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Стороны обсудили возможности кооперации в сфере животноводства, глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, а также проект создания агропарка.

Отто Ханс Ван Маерссен отметил огромный интерес американских компаний к визиту в Пермский край и перспективам сотрудничества с нашим регионом. Сегодня, 12 февраля, в 14:00 в краевой администрации (4 этаж, зал заседаний правительства) состоится круглый стол - биржа кооперации (презентация ведущих предприятий США).

 Для справки:

Отто Ханс Ван Маерссен родился в 1961 году в штате Техас (США). Закончил Фордхемский университет (диплом бакалавра гуманитарных наук), Школу права Университета Техаса (г. Остин) (докторская степень в области юриспруденции) и Национальную школу администрации во Франции (международный курс).

Работал на различных дипломатических постах в Мексике, Колумбии, Франции, Ираке, Швейцарии, Афганистане.

В августе 2013 года назначен генеральным консулом Соединенных Штатов Америки в городе Екатеринбурге.