Новости

12 февраля 2014 года

В Пермский край для обмена опытом приехала делегация Башкортостана во главе с министром труда и социальной защиты Ленарой Ивановой. Цель поездки – познакомиться с тем, как в Прикамье организованы социальное обслуживание населения, помощь детям-сиротам и инвалидам.

Накануне представители министерства труда и соцзащиты Башкортостана посетили ряд социальных учреждений Перми: Верхне-Курьинский геронтологический центр, краевой межведомственный центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и др.

- Цель визита коллег из Башкортостана – знакомство с работой нашей системы по оказанию социальных услуг. Мы готовы поделиться своими наработками, которые у нас сложились с 2008 года, например, по реабилитации инвалидов по сертификатам, это наше ноу-хау. Интерес со стороны коллег говорит о том, что наш опыт востребован, - отметила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

А в краевой администрации сегодня состоялся круглый стол с участием общественных организаций, где обсудили основные направления социального обслуживания жителей Пермского края, оказание реабилитационных услуг инвалидам по сертификатам, участие НКО и благотворительных организаций в работе с детьми-сиротами.

- Могу уверенно сказать, что Пермский край – единственный регион в России, который сумел создать реальную конкуренцию в сфере социального обслуживания населения. Мы готовы внедрить этот опыт в республике Башкортостан, поскольку это реально работающий проект. Нас к этому подвигает не только любопытство, но и новое федеральное законодательство. Так получилось, что Пермский край, не зная, что будет меняться так законодательство, сделал это у себя достаточно качественно. В конечном  итоге жители получают более качественную социальную услугу, - подчеркнула министр труда и социальной защиты Башкортостана Ленара Иванова.