Новости

13 февраля 2014 года

На «Азоте» модернизируется погрузочное оборудование.

В цехе погрузки филиала «Азот» в г. Березники завершены монтаж отводящего транспортера и установка двух мостовых кранов. Новое оборудование установлено в отделении №1 по обслуживанию цеха №3А взамен устаревшего.

Новые мостовые краны повысят бесперебойность погрузочных работ, уменьшат затраты на ремонты. Краны отвечают современным требованиям, обеспечены всеми необходимыми средствами безопасности, в кабинах созданы дополнительные комфортные условия для машинистов. Благодаря новым кранам количество погрузочных операций увеличилось до двух раз.

Евгений Паклин, начальник цеха погрузки продукции филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Мы поставили мостовые краны с увеличенной скоростью выполнения операций. Если сравнить с предыдущим погрузочным оборудованием, функция подъема и опускания груза увеличилась в два раза – с четырех до восьми метров в минуту. Скорость передвижения самого крана увеличилась в полтора раза с 40 до 60 метров в минуту. Таким образом, сделан задел на увеличение объемов погрузки продукции. Когда мы выйдем на полную мощность мостовых кранов, то за 30 минут сможем погрузить полувагон грузоподъемностью 70 тонн. Со старым оборудованием на это уходил час.

В этом году в цехе погрузки запланирована установка новой автоматической линии по фасовке, укладке и паллетизации готовой продукции цеха нитрит-нитратных солей. Таким образом, погрузка в цехе станет практически полностью роботизирована – аппарат будет сам фасовать продукцию, укладывать мешки на поддоны и автоматически обматывать паллет стрейч-пленкой. При этом установка сможет проводить запайку мешков для герметизации. Это позволит транспортировать продукцию морским путем. Работники цеха будут следить за состоянием оборудования, вносить задания в программу, своевременно производить обслуживание линии, остальное будет делать техника.

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.