Новости

14 февраля 2014 года

Виктор Басаргин о ситуации с водоснабжением Краснокамска: «Компромисс между районом и городом найден».

Сегодня губернатор Виктор Басаргин проконтролировал, как выполняется поручение Президента РФ Владимира Путина по строительству ледового дворца в Краснокамске.

Напомним, возвести новый ледовый дворец в Краснокамске распорядился президент РФ Владимир Путин, который в феврале 2012 г. посетил матч местных любительских хоккейных команд «Гайва» (Пермь) и «Гознак» (Краснокамск). В настоящий момент строительно-монтажные работы на объекте выполнены на 99%.

Ледовый дворец – это двухэтажное здание, общей площадью более 8 тыс. кв.м. Здесь есть ледовый зал с хоккейной площадкой, залы хореографии и общефизической подготовки, медицинский кабинет, трибуны на 500 мест.

- Ледовый дворец будет сдан в ближайшее время. Будем проводить здесь всероссийские соревнования ночной хоккейной лиги и ряд других, - отметил Виктор Басаргин.

Также губернатор обсудил вопросы реконструкции здания школы №8, которое находится в аварийном состоянии. Глава региона поручил краевому правительству совместно с районной администрацией проработать этот вопрос.

В Краснокамске Виктор Басаргин побывал на трех предприятиях: ЦБК «Кама», Краснокамском ремонтно-механическом заводе и фабрике деревянной игрушки.

На ЦБК «Кама» налажено производство легкомелованной бумаги. Проект, получивший название «LWC-Kama» - первый в России по организации подобного производства, направлен на удовлетворение спроса и замещение большей части импортных поставок аналогичной продукции из Европы и Азии, внедрение новой технологии и вовлечение в производство низкосортной березовой древесины. В строительство буммашины на ЦБК «Кама» вложено 6 млрд рублей. Ее мощность  составляет 86 тыс. тонн бумаги в год.  Краснокамское производство легкомелованной бумаги – единственное в РФ.

- На предприятии много пустующих площадей. Сейчас смотрим возможность размещения здесь технопарка. Поставлена задача якорному инвестору подключить ряд предприятий, чтобы производственная площадка ожила, - прокомментировал глава региона.

Краснокамский РМЗ, где трудятся 230 человек, выпускает кормозаготовительную технику по лицензии итальянских компаний, логистическое оборудование, грузовые прицепы к легковым автомобилям.

- Краснокамский РМЗ выпускает не только конкурентоспособную продукцию, но и активно занимается дуальным образованием – создает рабочие места под подготовку специалистов. Сегодня мы видим, что на производство идет молодежь, готовятся квалифицированные кадры, в которых несколько лет назад регион испытывал нехватку, - сказал губернатор.

В конце прошлого года при поддержке краевого правительства Краснокамская фабрика деревянной игрушки стала победителем федерального конкурса инвестпроектов индустрии детских товаров и получит от государства финансовую, организационную и консультационную поддержку. Представительства фабрики есть в ряде крупных городов России, заключен договор о поставке игрушек в одну из крупнейших федеральных сетей «Бегемот».

- Будем решать вопросы по поддержке и развитию этого предприятия, - сообщил Виктор Басаргин.

Также губернатор обсудил с руководством Краснокамска и Краснокамского района ситуацию с водоснабжением, обслуживанием и ремонтом водопроводных сетей.

- Найден определенный компромисс между городом и районом по решению проблемы с водоснабжением и ремонтом сетей. Думаю, что ситуация в ближайшее время разрешится. Главам поставлен срок – середина апреля. Все сложности к этому времени должны быть сняты, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Фоторепортаж