Новости

17 февраля 2014 года

В Пермском крае рабочая группа федерального Фонда ЖКХ провела проверку реализации программ по №185-ФЗ.

Как сообщил министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин, в период с 10 по 14 февраля 2014 года рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Пермском крае. Члены рабочей группы проанализировали реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных ст. 14 Федерального закона №185-ФЗ.

Мониторинговые мероприятия проведены в городе Перми, Лысьве, Добрянке, Краснокамске и Нытве, а также в с. Калино Чусовского района. В Добрянке, Краснокамске и Лысьве рассмотрены вопросы завершения строительства многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Неисполнение программы по переселению зафиксировано в г. Нытва и с. Калино, где застройщики не выполнили свои обязательства по возведению малоэтажных домов. Также в с. Калино выявлены нарушения по реализации программы капитального ремонта.

14 февраля в краевом правительстве состоялось итоговое совещание, на котором были обсуждены основные проблемы, касающиеся реализации программ, а также члены рабочей группы дали необходимые разъяснения и рекомендации по устранению выявленных замечаний и нарушений. Итоговый отчет специалисты государственной корпорации – Фонда ЖКХ представят в течение марта.

Для справки.

В 2008-2013 годах в Пермском крае для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 7,45 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,21 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2 659 многоквартирных домов, где проживают 338 253 человека, а также переселение из 593 аварийных домов в новые квартиры 11 819 граждан.