Новости

17 февраля 2014 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» планирует строительство сервисного центра в Ханты-Мансийском округе.

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») планирует строительство еще одного сервисного центра в Ханты-мансийском автономном округе (городское поселение Пойковский). Стоимость проекта оценивается примерно в 70 млн руб.

Новый сервисный центр будет примерно в три раза больше подразделения «ПКНМ» в п. Сингапай Ханты-Мансийского автономного округа, где ремонтируется до 1000 труб в месяц. Ожидаемая проектная мощность нового центра до 20 млн руб. в месяц.

«Открыв сервисный центр в Сингапае, мы увидели, что спрос многократно превышает предложение. Поэтому было принято решение построить еще один центр в этом регионе, в Пойковском, - поясняет директор ЗАО «ПКНМ», Владимир Жаренников. – Интересно, что при этом мы не закроем потребность рынка, а только немного увеличим предложение».

В новом центре будут выполняться работы по очистке поверхностей бурильных труб от загрязнений, а также по выявлению и устранению внутренних дефектов и повреждений бурового оборудования. Технологии международного уровня, применяемые «ПКНМ», позволяют проводить диагностические работы без разрушения исследуемых деталей.

Контракт на поставки основного для центра металлообрабатывающего оборудования уже подписан. Срок поставок токарных станков с ЧПУ – конец лета 2014 года. Запуск сервисного центра запланирован на сентябрь-октябрь 2014 года. 

Для справки:

В группу компаний «ПКНМ» входит ЗАО «ПКНМ» - Краснокамск», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний - ЗАО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».