Новости

18 февраля 2014 года

На межрегиональном слете юных патриотов в Пермском крае проходит один из ключевых этапов - военно-прикладная эстафета.

В окрестностях поселка Усть-Качка Пермского края продолжается межрегиональный слет юных патриотов.

Сегодня у кадетов проходит один из важнейших этапов слета - спортивно-прикладная эстафета между взводами.

В ходе эстафеты участники слета смогут продемонстрировать навыки и знания, полученные в ходе уже прошедших мастер-классов. Кадетов ждет разборка и сборка автомата на время,  проверка практических навыков пожарного дела, а также традиционная штурмовая полоса.

Напомним, кадеты из регионов России и стран ближнего зарубежья уже проделали марш-бросок к месту проведения учений и разбили палаточный лагерь. На слете проходят практические занятия по огневой и тактико-специальной подготовке, пожарному делу, военной топографии, высотному наблюдению. Бойцы спецподразделений ГУ МВД России по Пермскому краю провели показательные выступления.

Приволжский федеральный округ одним из первых в России приступил к реализации ряда общественно-значимых проектов, направленных на возрождение патриотического воспитания молодежи, - подчеркивают в пресс-службе главного федерального инспектора по Пермскому краю. Эта задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным, призвавшим органы государственной власти активно участвовать в создании условий для военно-патриотического воспитания молодого поколения.

Напомним, центральное место среди окружных общественно-значимых проектов занимает проект «КаДетство». В его рамках создано четыре окружных кадетских корпуса в Республиках Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республике и Пермском крае.