Новости

19 февраля 2014 года

Пермские деревянные боги пользуются успехом у москвичей и гостей столицы.

В Государственном Историческом музее на Красной площади в Москве продолжает работу выставка «Христианские древности Пермского края». По словам кураторов, она пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы.

- Именно Пермь спрашивают. Выставка невероятная, - говорят сотрудники музея.

Напомним, выставка «Христианские древности Пермского края» подготовлена коллективом Пермской художественной галереи. В историческом музее, который находится на Красной площади, представлены 120 произведений церковного искусства, созданных в XVI – XIX вв.: иконы и лицевое шитье, богослужебная утварь и облачения священнослужителей.

Особое место на выставке занимает пермская деревянная скульптура  - образы Страждущего Спасителя, Богородицы и апостолов, святителя Николая Чудотворца и великомученицы Параскевы Пятницы, ангелов и архангелов.

- Выставка достаточно разнообразна по составу. И она знакомит с очень важными проблемами. И с искусством, и с культурой Пермского края, и с его историей. Народ приходит: специалисты здесь находят что-то свое, широкая публика другое, детям - третье интересно, - комментирует куратор выставки в Государственном Историческом музее Людмила Тарасенко.

Этой выставкой Москве Пермский край одним из первых в стране открыл Год культуры в России. Она будет работать в Государственном Историческом музее до 10 марта.