Новости

20 февраля 2014 года

Сегодня на заседании Законодательного Собрания в рамках парламентского часа с докладом о «О реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов по итогам 2013 года» выступил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Кирилл Хмарук.  

Министерством промышленности и торговли РФ в рамках реализации в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включены 8 инвестиционных проектов, реализуемых на территории Пермского края.

По итогам 2013 года два предприятия завершили реализацию проектов, - сообщил Кирилл Хмарук. Это ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» с проектом по развитию лесопильного производства , объем вложенных инвестиций составил 796 млн. рублей. И ООО «Пермский фанерный комбинат» с проектом реконструкции фанерного производства и объем вложенных инвестиций 1,1млрд. рублей.

По словам министра еще 3 проекта предприятий реализуются в соответствии с календарным планом:

- ОАО «Соликамскбумпром» – проект «Модернизация оборудования технологической линии по производству волокна и бумаги. Строительство новой технологической линии».  Общий объем инвестиций - 13,3 млрд. рублей.

- ООО «Уралбумага» – проект «Модернизация бумагоделательной машины «Б-21», модернизация картоноделательной машины «КП-06» и организация лесозаготовок». Объем инвестиций по проекту 3,8 млрд. рублей.

- ООО «Осенцовский ДОК» – проект по модернизации производства и освоение лесов «Новая глубина». Объем инвестиций по проекту 331,9 млн. рублей.

Кроме того, как сообщил министр, 3 проекта реализуются с отставаниями от календарного плана:

- ОАО «Пермский домостроительный комбинат» – проект «Модернизация Пермского домостроительного комбината». Объем инвестиций - 300,2 млн. рублей.

- ООО «Капитал-3» – проект «Производственный комплекс по изготовлению гнуто-клеёных изделий и фанеры в г. Гремячинск Пермского края». Объем инвестиций - 964 млн. рублей.

- ООО «ГорнозаводскЛесПром» - проект «Организация лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производства. Объем инвестиций по проекту 366,2 млн. рублей.  

«Ситуация по данным предприятиям находится на контроле министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края», - отметил Хмарук.

Кроме того, в рамках соглашения о намерениях между Правительством Пермского края и компанией «Кроно Холдинг АГ» на территории Пермского края обществом с ограниченной ответственностью «Свисс Кроно Рус» реализуется инвестиционный проект «Строительство завода по производству плит ОСП на территории Краснокамского района Пермского края». Целью проекта является строительство нового завода по безотходному производству плит ОСП мощностью более 600 тыс. м³ в год и создание до 250 рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет около 10 440 млн. руб. Завод будет оснащен современным оборудованием, включая новейшую систему фильтров для очистки воздуха. На сегодняшний день проект претендует на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, прошел согласования в Федеральном агентстве лесного хозяйства и на данный момент находится на рассмотрении в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Сегодня на утверждении Председателя Правительства РФ находится нормативный акт, который предусматривает ужесточение требований по отбору заявок на реализацию инвестиционных проектов претендующих на включение в перечень приоритетных, а также за ходом реализации приоритетных проектов, что предусматривает возможность исключения проектов из перечня приоритетных, - сообщил министр.