Новости

21 февраля 2014 года

Пост первого заместителя председателя правительства Пермского края займет Анатолий Маховиков.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил занять пост первого заместителя председателя правительства – министра территориального развития главе администрации города Перми Анатолию Маховикову, который принял это предложение.

Виктор Басаргин подчеркнул, что одним из главных направлений работы в регионе, как в целом в Российской Федерации, является развитие муниципалитетов.

Как отметил глава региона, Анатолий Маховиков обладает большим опытом управления самым крупным городом края, и на новом посту ему предстоит наладить более плотную работу с муниципалитетами, с практической стороны помогать им решать проблемы.

- Для решения всех задач, которые поставил Президент в своем Послании Федеральному собранию, мы буквально на этой неделе внесли изменения в структуру правительства Пермского края – ввели должность первого заместителя Председателя правительства, который будет заниматься именно территориальным развитием, вопросами, связанными с организацией местного самоуправления, - сказал губернатор Прикамья.

Анатолий Маховиков отметил, что понимает всю ответственность за исполнение возложенных на него задач, приложит все силы, чтобы оправдать доверие губернатора и жителей края.

Стенограмма встречи