Новости

21 февраля 2014 года

ОАО «ПЗСП» приступает к достройке жилого дома в Перми по ул. А. Ушакова, 21.

По информации ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования», 19 февраля доверительным управляющим (ОАО «ПАИЖК») перечислен аванс по договору генерального подряда на завершение строительства жилого дома по ул. Адмирала Ушакова, 21 в городе Перми.

По результатам внеочередного общего собрания членов ЖСК «Адмирала Ушакова, 21», проведенного в форме заочного голосования с 17 по 29 ноября 2013 года, было принято решение утвердить ОАО «ПЗСП» в качестве технического заказчика и генерального подрядчика для достройки объекта, а также  заключить договор доверительного управления имуществом ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» с ОАО «ПАИЖК» с целью завершения строительства дома.

27 декабря 2013 года был подписан договор генерального подряда между ЖСК и ОАО «ПЗСП». 10 февраля 2014 года в Росреестре зарегистрирован договор доверительного управления между ЖСК «Ушакова, 21» и ОАО «ПАИЖК». 14 февраля доверительным управляющим (ОАО «ПАИЖК») был перечислен аванс по договору генерального подряда. Начало строительно-монтажных работ согласно графику договора генерального подряда намечено на конец февраля 2014 года.

Напомним, на одном из самых крупных и сложных «долгостроев» по адресу г. Пермь, ул. Адмирала Ушакова, 21,  22 декабря 2012 года на общем собрании участникам строительства объекта удалось прийти к единому мнению  и  принять решение о создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК). На сегодняшний день, на данном объекте ведутся предварительные работы для выхода генерального подрядчика на площадку.

Для справки.

С 2011 года ОАО «ПАИЖК» продолжает вести активную работу по скорейшему разрешению проблемы «обманутых дольщиков». Губернатор Виктор Басаргин поручил найти индивидуальное решение по каждому «проблемному объекту», чтобы как можно быстрее завершить строительство «долгостроев». Изменения в федеральном законодательстве позволили разработать механизм достройки незавершенных строительством  объектов – создание участниками строительства ЖСК. Дольщики создают ЖСК и через Арбитражный суд получают в собственность кооператива  земельный участок и объект незавершенного строительства. После этого ЖСК выбирает подрядчика, утверждает смету и сроки достройки дома (при поддержке ОАО «ПАИЖК»).

На сегодняшний день благодаря совместным усилиям ОАО «ПАИЖК» и ЖСК из числа включенных в реестр «проблемных» объектов созданы ЖСК по следующим объектам: Шоссе Космонавтов 330В, ул. Адмирала Ушакова,21, ул. Н.Островского, 30, ул. Калинина, 31 (Кудымкар). Строительство «проблемного» объекта по ул. Шоссе Космонавтов 330В находится на завершающей стадии. Стоит отметить, что из списка «проблемных» в 2013 году были исключены объекты по адресам: ул. Барнаульская, 26, Панфилова, 19 (г. Пермь), бульвар Текстильщиков,12 (г.Чайковский), ул. Н.Островского,52, ул. 50 лет ВЛКСМ,2а/1 (г.Чусовой), ул. Автозаводская,11, п. Юго-Камский, ул. Декабристов,25/Энгельса,11.

Для обеспечения информационной поддержки и оказания квалифицированной юридической помощи участникам строительства «проблемных» объектов с сентября 2011 года на базе ОАО «ПАИЖК» организован консультационный центр по работе с «обманутыми» дольщиками, создан специальный раздел на корпоративном сайте.