Новости

25 февраля 2014 года

В Пермском крае 7 рыбопромысловых участков будут предоставлены предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства.

В Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края состоялось рассмотрение заявок по конкурсу на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах региона.

Конкурс был объявлен 19 декабря 2013 года в отношении 18 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах. Для участия в конкурсе было подано 10 заявок на 7 лотов. На лоты №№ 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 18 заявок не поступило. В допуске к участию в конкурсе было отказано 3 заявителям из-за несоответствия заявок конкурсной документации.

Победители признаны по 7 лотам – это индивидуальные предприниматели А.В. Балабанов, А.И. Рычин, А.А. Цыбин, А.С. Савиных, Л.А. Малахов (Камское водохранилище), И.Г. Шидловский и И.А. Ждановских (Воткинское водохранилище). Срок заключения договоров – 7 лет.

Напомним, по итогам 2013 года в Пермском крае выловлено 695,6 тонн рыбы, что на 13,7% больше, чем в 2012 году. Промысловую добычу рыбы осуществляют как крупные рыбозаготовители – ООО «Орлинский рыбозавод», ООО «Рыбхоз» г.Чайковский, так и значительное количество организаций и индивидуальных предпринимателей.Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.