Новости

25 февраля 2014 года

Пермские кадеты одержали победу на XII межрегиональном слете юных патриотов «Равнение на победу!».

В Перми состоялось закрытие XII межрегионального слета юных патриотов «Равнение на победу!», который прошел на базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина.

В этом году в Слете приняло участие более 20 команд – 600 человек, представляющих кадетские корпуса, суворовские училища, лицеи, патриотические клубы из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. В течение семи дней ребята участвовали в мастер-классах и командных соревнованиях по различным военно-прикладным дисциплинам, а также в дискуссиях, встречах с руководителями силовых структур и органов исполнительной власти Пермского края. Важным событием стал марш-бросок на 12,5 километров с последующим разбитием в лесу полевого лагеря.

По итогам соревнований третье место поделили между собой команды кадетской школы-интерната «Екатеринбургский кадетский корпус» и кадетской школы-интерната «Якутский кадетский корпус». Вторыми стали ребята из Елабужского суворовского военного училища МВД России. Победителями признаны команды Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина и военно-спортивного лицея имени Монте Мелконяна министерства обороны Республики Армения.

В церемонии  награждения победителей слета приняли участие заместители председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова и Владимир Капищенко, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, руководители правоохранительных органов региона, ветераны МВД, войны и труда.

  - Для ребят этот слет – возможность продемонстрировать свои навыки, умения, ощутить плечо друга, поддержку ребят из других регионов. И я очень надеюсь, что из этого общения возникнет не только соревновательный дух, но и новая дружба, - отметила Надежда Кочурова.

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт мастеров искусств Прикамья. На прощание участники слета поблагодарили организаторов мероприятия и выразили надежду, что в следующем году межрегиональный слет юных патриотов вновь объединит представителей разных городов и стран.