Новости

26 февраля 2014 года

В прошлом году в детских садах Пермского края создано 7909 дополнительных мест для дошколят.

Министр образования и науки Раиса Кассина рассказала, как в Пермском крае выполняется указ Президента России по созданию дополнительных мест в детских садах.

- В прошлом году в детских садах Прикамья открыто 7909 дополнительных мест для малышей. За счет строительства и возвращения долгое время не используемых зданий открыто 44 детских сада. Это серьезно продвинуло нашу очередь. Но проблема пока не решена. Поэтому в этом году по поручению губернатора Виктора Басаргина нам необходимо открыть еще 12 тысяч дополнительных мест в детсадах, - подчеркнула Раиса Кассина.

В первую очередь, обеспечиваются местами дети в возрасте от 3 лет и старше. Но одновременно решается вопрос с ясельными группами для детей от 1,5 лет.

- На самом деле мы делаем большой задел для детей от полутора лет. В частности, у нас почти в 20 муниципалитетах очереди нет, сейчас они решают проблему доступности детских садов для самых маленьких детей, которые младше 3 лет. Причем, это такие крупные города, как Березники и Соликамск, - добавила министр.

В прошлом году на мероприятия по созданию дополнительных мест в детских садах Пермскому краю из федерального бюджета было выделено 779 млн рублей. В этом году благодаря договоренностям губернатора Виктора Басаргина регион получит еще 300 млн рублей.

По данным краевого министерства образования и науки, в прошлом году в очереди на получение мест в детских садах было порядка 11 тыс. детей в возрасте от 3 лет и старше. Сейчас осталось порядка 5 тыс.

- С учетом того, что мы в этом году создаем 12 тысяч мест для дошкольников, остальные места будут для детей от полутора до трех лет, - отметила Раиса Кассина.